Лед весенний плывет по реке

Николай Нилович Денисов
Лед весенний плывет по реке,
Скрытый легкою дымкой тумана,
Простоял он всю зиму в тоске,
А теперь путь ведет к океану.

Веселится, клокочет река,
Льдины лезут в воде друг на друга,
А над ними летят облака,
Путь свой держат они тоже к югу.

Ах, как хочется к морю доплыть
И в далеком пути не растаять,
Плоть свою с морем синим слить,
Ярким блеском на солнце сверкая.

Лед весенний плывет по реке,
Вдаль несут его вешние воды,
Он с восторгом плывет налегке,
Ощущая мгновения свободы...

22.04.2914