Апрель

Виктор Тарасенко
Апрель. Катись оно все,
куда вечно катится.
Укуталось небо плащом -
сеткой рабицей
похожих на минарет
ветвей-полумесяцев,
подходящих вполне,
чтоб повеситься.
На грязный апрельский лик
снегом кашляет
весна под истошный крик
дня вчерашнего.
Не слышно в шуме машин
граду Энскому,
как тянутся руки мужчин
к телу женскому;
как вены сибирских рек
встали тромбами,
и лечит их человек
иглами-бомбами.
Но спутался чей-то след
между лужами
и вышел на красный свет
майским кружевом...