Март уже отболел

Ланка Петрич
То ли чёрная ночь дикой кошкой скользнула у ног?
То ли боль ослепила, почувствовав силу и власть?
Мне хотелось кричать, побежать за тобой за порог…
Только фраза – прощай – мне волчицею в сердце впилась…

                *****
За окошком апрель марширует, чеканя свой шаг.
Март уже отболел и повесил на гвоздик ключи.
Много раз умерев, для любви воскрешалась душа,
Чтобы тьме не позволить согреться в сияньи свечи.