Этажи

Юрий Хохолков
Этажи, этажи, этажи...
Плитка, пластик,стекло, паркет...
Для чего мне они, скажи,
Если прошлого больше нет?

Разве этот зеркальный блеск
И поток дорогих авто
Мне заменят реку и лес?
Нет, не то это всё... не то!

Этажи, этажи, этажи...
Лифт не часто ходит до дна.
Сколько Родине не служи,
Не поднимет тебя она.

Это, прямо, какой-то рок
Над Россией моей лежит -
Не нажавшему на курок
Трудно влазить на этажи.

Этажи, этажи, этажи...
Хочешь влезть - так с размаху бей!
И плевать нам на то, что жизнь -
Это главное для людей.

Понимаю вошедших в раж,
Но у жизни есть свой цинизм:
Чем быстрее путь на этаж,
Тем короче дорога вниз.

Этажи, этажи, этажи...
Небоскрёбы растут, как мох,
Только, вот, фундамент на лжи,
А надолго ли - знает Бог.