Никогда так стихи не ложились легко...

Валерий Срибный 3
Никогда так стихи не ложились легко
На бумаги лист чистый и гладкий,
Будто муза следит за моею рукой
Одобрительным взглядом украдкой.

Будто вечер я с нею по роще бродил,
Будто в травах блуждал с нею рядом
И всю ночь напролёт с ней одной говорил,
Под луны завороженным взглядом.

И уже не казалось мне в сумрак – темно,
Где-то в прошлом осталось унынье,
Не скорбело от холода чёрным окно
В снеговой, как вуаль, паутине.

Расставаясь, шепнула  мне ветром тепла:
– Возвращайся в родные чертоги.
Если я в этот вечер к тебе подошла,
Подводить рановато итоги.