Любование закатом

Антон Переверзев Спб
Я, на закат спеша взглянуть,
Ударился о стула ножку,
И носом прочертил дорожку,
Не преминув злодея пнуть.

Я скатерть сдёрнул ненароком,
Её в паденье зацепив -
Сервизу это "вышло боком",
Но сам остался, к счастью, жив.

Я миновал утюг и кресла,
Перескочил через кровать,
И, хоть отшиб порядком чресла,
Решил балкон уж штурмовать,

Я нёс разор и разрушенья,
На жертвы я бесстрашно шёл,
Но всё впустую - к сожаленью
Закат уже, увы, зашёл!..

Однако я горжусь собою,
И лирика в себе люблю!
Сижу с разбитой головою,
И кофий из кастрюльки пью.