Ян Твардовский

Анна Голубицкая
Будь святым что смеется не только улыбаясь
потому что улыбка может быть
гипнотизёром
лисенком
ложью от уха к уху
но нельзя
смеяться понарошку
как будто
едва едва
смеемся аж до слёз
улыбаемся в полумеру

U;miech nie;mieszny
B;d; ;wi;tym co si; ;mieje nie tylko u;miecha
bo u;miech mo;e by;
czarusiem
liskiem
k;amstwem od ucha do ucha
ale nie mo;na
;mia; si; nie naprawd;
na niby
ledwo ledwo
;miejemy si; a; do ;ez
nie u;miechamy si; tak daleko
1983