Одинокое чаепитие...

Ёлиса
На скатерти из хлопка и батиста,
Фарфоровые чашки, прибор из серебра.
И стол, как сцена, только нет артиста,
И самовар кипит,заварку залила.
               
Заварник из калёного стекла,
Чаинки раскрываются, воды меняя цвет.
Уже по чашкам чай я разлила,
Смотрю в окно, тебя всё нет и нет.
               
И даже сахар не добавит сладость в чай,
Время идёт, а он всё остывает, остывает.
Ты, словно с сердцем ледяным, из сказки – Кай.
Но от напитка моего, оно оттает...

21.09.2013