пропасти

Маргарита Ро
Никогда не толкайте в спину бегущих вперед,
Запыхаются, бедные, да и без вас им справиться.
Если к самым счастливым летишь, как на сладкий мед,
То и с твоею жизнью все будет ладиться.

Корча скорбные лица, с руками за спину,
Движемся, каждый к своей безвоздушной пропасти.
Как ты прожил всю жизнь, отливая платину,
Не обнаружив у пластика милые тонкости?

Все не твое, что в руках никак не уместится,
Что из карманов разорванных на пол валится,
На кой тебе этот фонарь, коли он не светится?
Зачем танцевать под дождь, если он не нравится?

На все да про все есть одна истина прописная:
Живи, как умеешь, и черт с ним, что раз облажался.
Когда ты приблизишься к пропасти самому краю,
Не будешь жалеть ни о чем, ведь ты жил и пытался.