Павлин

Татьяна Штаб
Птица знатная Павлин
Носит яркий палантин ,
А под ним венец-корона ,
Держит голову с наклоном .
Синий бархат оперенья
Обволакивает грудь .
И захочешь , без сомненья ,
На Павлина ты взглянуть .
Хвост , как веер , распускает .
Перламутром он сияет ,
Изумрудами горит ,
А из каждого пера ,
Словно глаз на нас глядит .
Не походкою гордится
Наш Павлин или Жар-птица ,
А своею красотой ,
Безусловно , неземной .