Пугливый

Николай Лукка
«Скала! ты на скалу не лезь!
Несчастный случай и болезнь
повсюду нас подстерегают! –
сказал себе он, обходя
скалу; немного погодя
добавил: – Глупость называют
безумством храбрых иногда.
Безумству их пел песню Горький…
Дух от него идёт прогорклый!»

22 апреля 2014