Ян Твардовский Вместе с Тобой

Анна Голубицкая
Крест Твой идет вместе с Тобой
утром
в ясный день
в конце лета когда кормятся пчелы
у окна в темноте
когда зимородок ожидает зимы чтобы родиться
когда печаль ищет дружбы
в июле когда сеют укроп и цветет огурец
от сейчас - до когда еще  не знаю
позвоню  святым
по телефону  попрошу
чтобы крест не приходил без Тебя