1045. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ОСВЯЩЕНИЕ

«За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1 Фес. 4:1—3).

Освящение производит Святой Дух. Я освящаюсь, когда действую с Твоим Духом. Также верно, что освящение — это правильное поведение. Но человек может вести себя правильно и сам по себе, а это не освящение. Это может быть культура, вежливость, хорошее образование, хорошие манеры, но не освящение. Освящение происходит только тогда, когда вмешивается Святой Дух.

Моя часть в освящении — не отвергать работу Святого Духа, предоставить Ему полную свободу действий в моей жизни. Мои действия остаются моими, но я уже не действую в одиночку, и все, что происходит в моей жизни, является частью моего освящения.

У Тебя есть три средства, которые Ты используешь для моего спасения. Ты даруешь мне Своего Сына, воплощенное Евангелие. Сын отдает Самого Себя, чтобы искупить меня; Святой Дух сопровождает меня в каждом моем действии, чтобы каждый миг я переживал освящение. А какова моя роль в моем собственном спасении? Я не отвергаю приглашение и принимаю Евангелие. Я не сомневаюсь в истине, я верю в нее и воплощаю ее в своей любви ко Христу, потому что Он есть истина и жизнь. Я подчиняюсь Святому Духу, и Его присутствие придает святость моим действиям.