***

Маргарита Бордонос
Апрель
Холодный ветер, словно пес,
Лизал озябнувшие руки.
Стучало громко сердце — «SOS»,
Спасти просило от разлуки.

Бродил  по городу апрель,
Как бомж озлобленный и хмурый,
Надев потертую  шинель,
Какой-то агрессивно грубый.
 
Он аплодировал котам,
Солирующим в подворотне,
Насвистывал порою сам,
Чтобы казаться  беззаботным.

Апрель по городу  гулял,
Присаживался на скамейки.
Крупицы счастья  покупал,
Он на последние копейки.
      
Искал он капельку тепла.
Просил,  как нищий подаяние,
Весна его к себе звала.
Но не спешил он на  свиданье               

Противный моросящий дождь,
Его приятель закадычный.
Плясал по лужам в брюках клеш,
И делал это артистично.               

А мне хотелось  теплоты,
Чтобы, как виски согревала
И от гнетущей пустоты.   
Пушистым пледом укрывала.

Холодный ветер, словно пес
Просил, скуля любви и ласки,
Весне  в подарок он принес
Чудесной  изумрудной краски 
   
Апрель по городу бродил,
Ему луч солнца повстречался,
Он пессимиста удивил.
Тем, что заливисто  смеялся