Православная ярмарка

Татьяна Бродская
   Пасхальные яйца-
          разукрасили художники,
   Сколько фантазий
          в мотивах этих простых,
   Русские народные
          древние наши промыслы,
   Как богат народ
           вымыслом творческим!
   Смотрю на чудеса-
          наша волжская хохлома!
   Она возникла давно,
         что кажется была всегда,
   Блестит на солнце,
         сияют её красивые цвета,
   Чудится в каждом узоре
           нашего народа доброта!
   Вот узорное русское
             плетение из соломки-
   Необыкновенное изящное,
             необычайной чистоты,
   Так воздушны и легки
           разных зверей фигурки,
   Как далёкие смелые
           простого народа мечты!
   Сколько видела в жизни
           выставок самых разных,
   В иных городах и странах,
           но мне свои так близки,
   Что слёзы  счастья
          наворачиваются на глаза,
   От этой нашей прекрасной,
           такой душевной красоты!

   Коллаж из фото автора.