Океаном пенным...

Иван Байдин
Океаном пенным
Разливалось горе,
И его просторы
Были без границ.
Слёзы безутешно
Колыхались морем -
Водопад в бессилье
Просто падал ниц.

Раздували страстно
Мы масштабы эти,
Воспалив фантазий
Бурных водоём,
Подменив секунды
Чередой столетий,
Медленно и скорбно -
Будто бы
Живём.

1993-2014