Для Бога дорог ты

Александр Банман
Друг, с благодарностью склоняйся пред Всевышним;
Не почитай себя на этом свете лишним, -
Для Бога дорог ты. Доверить всё спеши
Ему: и бренный век, и вечный путь души.

Друг, не ропщи на то, каким рождён и вышел…
Неужто ты о том ни раз, ни два не слышал,
Что всё ко благу тем, кто Бога возлюбил,
Кто глас зовущего Христа не отклонил…

Друг, не чуждайся незаслуженных страданий, -
Не миновать тебе скорбей и испытаний;
Бог не допустит в жизни бремени сверх сил
Тому, кто сил в смиреньи у Христа просил.

09.01.14