Во цвете ржи

Андрей Темников
Поседевшая коса повернёт на левый берег юга,
Засветло подпрыгнет на ногах обитель мира,
Ложь приелась, словно дождь и не кончался,
Отвергает суть здравых мыслей слог.

Ненависть пришла как официальная пора,
Не страшен страх войны в колосьях нашей ржи,
Избавлением омолодиться бы сначала,
Веря в ложь, уснёт свободная душа в руках врага.

Восторга нет, как на краю погибели всей страсти,
Над злом, что пасть разинув, ищет понимания,
Настигла участь времени подвластно,
Тяжелая волна особого цинизма витает где-то рядом.

2014.