Уходила любовь

Вера Пимахова
По дорожке из лунного света
Уходила любовь от двоих,
Уходила из теплого лета
В царство лютой холодной зимы.

Дул холодный порывистый ветер,
Гнал под ноги охапки листвы,
Уходила любовь по дороге
Без оглядки на прошлую жизнь.

Уходила без слез и рыданий,
Превращаясь в туманную быль,
Заметая следы ожиданий
И сжигая, как свечи, мосты.

Ну а двое живут, как и жили.
В суете, не заметив потерь,
По привычке покорно спешили
Без любви в наступающий день.