Лето первой любви

Жидких Елена Сергеевна
В деревне лето - настоящий рай:
Забитый сеном старенький сарай
И ночи тёплые до самого утра,
В рассветных всполохах румяного костра...

Бежать полями - не остановиться!
И на Земли зелёные ресницы
Упасть, любуясь капельками слёз,
И думать: " Неужели всё всерьёз?"

А для души такая это новь -
Девичья первая несмелая любовь...

Ты днём коров пасёшь в лугу, а в ночь,
Как все уснут - бежишь из дома прочь.
А он - пастух? Да нет, такой же гость
И осень вас опять расселит врозь...

А полное любви и тайны лето
Останется в душе, теплом согрето.




Отклик на стихотворение


мы у костра сидим вдвоём
огнем согреты, как плащём,
молчим, задумавшись, считаем
как искры улетают стаей.
туда, где миллиарды звёзд
ждут пополнения всерьёз,
конечно, звёзды от костров
от наших и других миров...



Лариса Котовская   11.05.2014 08:35