Сорною зрею былью...

Дмитрий Сучков
Сорною зрею былью,
Дух маета прижала;
ЗмЕю Асклепия - крылья,
Голубю мира - жало.

Посох - свой путь отшагавшим,
Медный шелом - безголовым,
Темени - окнам погасшим,
Вязи тисненой - оковам.

Сорною зрею болью,
Ветер бьет хладный и резкий.
Рай, нарисованный кровью,
Плотно укрыт занавеской.