Поднимаюсь выше

Дёмина Надежда
Подлунные тротуары
проходят по горизонту,
И небо с землёю в пару
смыкает неровный контур.

Косой невесомый дождик
проходит сквозь ткань и кожу,
и холод по телу множит,
ладони сводя до дрожи.

А мне хорошо,всё можно!
Пульсируют такты тела.
Попробую осторожно
с тобой стать единым целым.

Откроется дверь подъезда,
расступятся капли с краю.
Теплеет моя одежда -
у двери твоей сгораю.

И пёстрая стайка звуков
у лифта легко утонет.
Я чувствую снова руку,
она меня нежно тронет.

Похоже, мне это сниться,
сон выпущу на свободу.
Под рёбрами бьются птицы,
взлетая к оконным сводам.

Мы счастливы, словно дети,
острее над нами крыша.
Руки нет нежней на свете
и я поднимаюсь выше.