Весеннее...

Артур Наумов
Татьяна Федорова Голубева: http://www.stihi.ru/2014/04/12/4220

Милы апрельские напевы,
что звон весеннего ручья...
берёзки на бугре, как девы,
в любовь зовущие меня!
Земля зелёными коврами
ложится под ноги мои…
река с крутыми берегами
о чём-то шепчет в забытьи…

в садах дымятся, улетая,
былого лета миражи…
и веток зелень кружевная
ещё от ветра не дрожит…
ещё цветами не ухожен
и не прогрет любовью луг,
и нет деревьев непохожих,
пока не скрыт зимы испуг!

Пока не выбраны наряды,
леса прозрачны и пусты,
и звёзд ночные мириады
росой садятся на кусты…
и, новым чудом закипая,
на грани бытия и сна,
вдруг ощущается живая
зеленоглазая весна!