Март

Алиса Зимина
Март, впопыхах, не постучавшись, ворвался, нахмурился -
В недоумении, ненаигранном, от нашего настоящего:
Грудами одеял тучных, снег мирно спит на улицах,
Вместо дождя или солнца, такого уютного и манящего…

Не ожидал, повернул вспять, обернулся через плечо,
Зазывая деревья словами бодрящими, ненавязчиво,
Но застал их размеренно спящими, с дыханием частым,
Растерялся: он так спешил, оказалось: рано еще…

Живет в подъезде, как нищий, почти что впроголодь;
Ростки зеленые ищет усталыми глазами голодными.
Смотрит на людей с лицами унылыми, изможденными,
В ожидании солнца лучей кому-то жарко, кому-то холодно…

Город спит, укрывая воспоминаниями жаркими и беспечными,
Развлекая премьерами, новинками: ну вот, не так грустно вроде бы …
Я беспрерывно долблю по измученным черным клавишам,
Пытаясь нащупать живую и яркую сердца весны мелодию.

17.03.2013