Уходят поэтессы невзначай

Читающий 1
 "Друзья уходят как-то невзначай..." 
                Вадим Егоров

 Уходят поэтессы невзначай…
Ведь на Стихире стало выжить сложно.
На « Графоманов. НЕТ»- легко, светло, творожно,
В «избе Читальне» - кренделек и чай.
Уходят поэтессы невзначай…

Уходят поэтессы невзначай…
«Упав с окна» и высохши в «Сахаре»,
Оставив запахи в пустой стеклянной таре.
Стройны, как облака мигрируют за край.
Уходят поэтессы невзначай…

Уходят поэтессы невзначай…
«Закрыл страницу»- хуже нет картины.
Уже нет Анны с нами, нет ИриNы
 И зачерствел "Всемирный Курултай".
Уходят поэтессы невзначай…

Уходят поэтессы невзначай…
Как айсберги их силуэты тают,
Им Моськи,  в спину захлебнувшись, лают
 С надеждой на «Народный» каравай.
Уходят поэтессы невзначай…

Уходят поэтессы невзначай…
Поэты, онемев, мышей и блох не ловят,
Яичницу  стихов на завтрак нам готовят
 Взбивая в миксере: ЛЮБОВЬ-МИР-ТРУД И МАЙ.
Уходят поэтессы невзначай…

Уходят поэтессы невзначай…
И гаснут краски, рушатся основы.
Без вас на голову мы сильно не здоровы,
Без вас нам ни к чему и слава, ад и рай.
Уходят поэтессы – НАЛИВАЙ!!!