Скоро выпадет снег

Таня Станчиц
Скоро выпадет снег
и над городом нашим зима
разовьёт свои ленты
и белые флаги распустит;
но останется свет.
и, надеюсь, нам хватит ума -
не тоскуя о лете,
его дожидаться без грусти...

Скоро выпадет снег...
Он так сладко и вкусно хрустит
под морозной луной,
по дороге домой белоснежной...
Завершается век
унижений, сражений, любви...

Не расстанусь с тобой,
мой жестокий...
мой бедный...
мой нежный

17-11-2000