Путешествие в Страну поющего соловья

Наиля Ахунова
21 апреля в Татарской гос. филармонии в Казани состоялось путешествие в "Страну поющего соловья". В этом всем желающим помог в этом фонд "Рухият" ("Возрождение") ОАО "Татнефть", который вот уже 17 лет проводит  замечательный фестиваль детского творчества, отыскивая юные дарования в нефтяном регионе Татарстана. Фестивальный гала-концерт, который состоялся в казанской филармонии порадовал всех ярким, красочным калейдоскопом танцевальных номеров и песен на русском и татарском языках, выступлениями юных скрипачей и виолончелистов... Великолепные костюмы, декорации, качественный сценарий и режиссура, а самое главное, радость - в глазах выступающих и зрителей. Праздник начался с задорного танцевального номера "Одуванчики" девочек младшего возраста в живописных костюмах - хореографического коллектива "Настроение" из Альметьевска, а закончилось на лирической ноте хореографической композицией молодежного ансамбля песни и танца "Нардуган" из Нижнекамска. Колоритные, неповторимые нотки внесли в концертную канву Надия Имаева и ансамбль "Лель" из Заинска с русскими народными песнями и Ольга Авдонина из Бугульмы (ария Керубино из оперы "Женитьба Фигаро"),а Лиана Антонова из с.Сарманово с народным ансамблем танца "Элмэтем" зажигательно исполнили песню крещеных татр  "Эй, без идек". В промежутке меду ними прозвучало около двадцати лучших номеров финалистов "Страны поющего соловья", состоялись награждения стипендиями победителей фестиваля разных лет, связавших свою судьбу с искусством, а также выступления представителей Министерства культуры РТ и фонда "Рухият". фестиваль стал хорошей стартовой площадкой для многих известных нынче исполнителей в Татарстане и России, например, для финалистки популярного телепроекта "Голос" Эльмиры Калимуллиной. Гран-при в этот раз получил вокальный ансамбль "Юлдаш" из Азнакаево, в его исполнении прозвучала татарская песня "Залила".