***

Елена Леонидовна Полякова
Какой в душе порой ворошим вздор мы
Но здесь, где зацветает апельсин
Я поняла, что у любви нет формы
Нет очертаний, красок и причин

Нет вещих снов - есть паруса над морем
Нет континентов - есть огонь ядра
Есть мы среди людей и аллегорий
Нет завтра. Слава Богу! нет вчера

И я читаю и читаю рифмы
Но грусти нет, что может никогда
Не обогнем с тобою этот риф мы
Нас вечно будет разделять вода

Все в ней и из нее - дожди и слезы
В степи хаома и вино в горах
Глоток в пустыне и роса на розах
И что-то, что не поместить в словах