От свечки - воска тёплая печать...

Таня Иванова-Яковлева
От свечки - воска тёплая печать,
стрекоз веселых крылья шелестят,
когда глаза не могут отвечать
взаимностью - осталось прятать взгляд,
услышишь ложь - и взор отводишь ты,
хвала в словах, глаза не обмануть,
открыты и обидчивы цветы -
себя узнаешь в них когда-нибудь,
осмелишься - весна глядит в упор,
зелёный локон лоб щекочет твой,
глаза в глаза - безмолвный разговор,
небесный цвет целуется с травой