Почему же я не могу?..

Просто Вера Аксенова
Моё сердце несётся вскачь,
Быстро, будто за ним погоня.
Где ты, мой дорогой палач?
Где мои вороные кони?

Не пасётесь вы на лугу,
Снежной шалью земля укрыта.
Почему же я не могу -
На санях и...  Стучат копыта

Далеко-далеко, во тьме.
Тихо-тихо. Но нет покоя.
Ну, скачите скорей ко мне
Над обрывом, по-над рекою.

Ах, горячие! Ну, держись!
За уздечку? Да нет, за гриву!
С вами сказочной станет жизнь!
С вами стать я могу счастливой.

Ветер в спину? О, нет! В лицо!
Так упруго, легко, красиво!
Поборюсь с серых туч свинцом,
Стану сильной и терпеливой.

Вёрсты долгие позади.
Впереди же - покой и нежность.
И обрыва нет впереди,
Лишь бескрайней равнины снежность...