Как едут крыши

Гвоздефф
Будешь дальше, когда едешь тише.
Это верно почти что всегда,
Только, если поехала крыша,
Не спеши подбирать повода.

Крыша едет довольно забавно,
Направленья, как ветер, вольны.
Тут, конечно, позиция – главное:
Смотреть лучше со стороны.
Вроде был человек человеком,
И вдруг что-то случается враз,
Миг, и вот уже крыша поехала,
Уже сам себе – не указ.

И уже говорит как-то странно,
Выдавая за личную мысль
Слово в слово уже кем-то ранее
Озвученный бред. Не берись
Даже спорить. Он прав априори
И позиций своих не отдаст,
Но его аргумент в этом споре
Может дать по зубам или в глаз.

Раньше ехали поодиночке,
Но в наш век социальных сетей
Все равны, словно сельди из бочки,
Вместе ехать – оно ж веселей.

А бывает и вовсе печально:
Крыши едут внезапно у всех.
Ты один среди психов – нормальный,
Ты один среди них – человек.
И тогда, хоть убей – не услышат,
Хоть охрипни, им в морды плюя.
Это значит – поехала крыша
Дорогая. Родная. Твоя.