Цифия

Елена Горюнова 3
Холодная страна Цифия,
Страна снегов и ледяных равнин,
И люди здесь живут вполсилы:
Нет сил на жизнь среди суровых долгих зим.

Вполсилы любят и вполсилы дружат,
Вполсилы строят и вполсилы жнут,
И силы тем себе тревожат,
Что пьют здесь крепко все до одного.

И я не осуждаю вовсе.
Не пью совсем,но что с того?
Я также вижу все лишь в черно-белом цвете
две четверти в году.

Отсюда и ведут все наши беды,
И ,если б вновь родиться было суждено,
То только не в безжалостной Цифии,
Где цвет больничный аж две четверти в году.

Кто проклял земли и сослал на жесткий холод
Всех,кто родился здесь и кто умрет.
Кто был вершитель их ненастных судеб,
осужденных на мертвый цвет
две четверти в году?