Сложу в рюкзак седые годы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Сложу в рюкзак седые годы
И стану юн, как утро, свеж.
Уйду туда, где гонит воды,
Звеня подковами Сереж.
Туда, к Марьясовским озерам,
Я с детства благодарен им.
Там мужики мостят  «заборы «
И ждут, когда зайдет налим.
Там щуки утопая в зорях,
Хватают с жадностью мальков.
Там с камышами ветры спорят,
Волной пугая рыбаков.
Из детства миг-
Для жизни что-то.
Их сколько будет у меня!
Бросая год на жизни счеты,
Строчу стихи на злобу дня.


Заборы- зимой,перегораживают реку деревянным забором и ставят сеть.