Три беспокойных дня

Иван Грозный
Хлеб,
Воздух,
Свет.
Небо дрожит – нет.
Нет – прожурчало водою рек
Нет – убегая, оставил снег.
Нет – прокатилось лавиной с гор.
Да отворится створ!

Верим, надеемся, любим, храним.
С ним и не с ним.
Нимб.
Продолжается долгая жизнь.
Вслед уходящему крики: «Вернись!».
И возвращается тот и не тот
В племя, семью и род,
Под покровительство крыши и стен.
Плен,
Серый асфальт – городская смола,
Слышится звон, это колокола.
Я ухожу, не ищите меня
Три беспокойных дня.