Прощай

Другдрозда
Разлуки час… Ох! Горькая судьба!
О Господи! Зачем же есть дороги?!
По ним уходят вдаль… И навсегда…
И если б знать куда доставят ноги…

Прощай навек… Ужасные слова!
Произнести тебе я их не смею…
Язык немеет, будто нет его…
И будто-бы петля сжимает шею…

Я ухожу, конечно, навсегда,
Смочив слезой походные одежды…
Прощай… А в сердце глупом всё горит
Тобой зажжённый огонёк надежды!