Поминальное

Полина Рутман
Завершают такие любови
Не перроном, так рельсами.
Провожают почти что безмолвно —
Поминальными песнями.

Отпевают в веночке из мирт
И в фиалковом саване,
Отпуская в заоблачный мир
На плоту в тихой гавани.

Только, разве ль совсем уж мертва,
Свергнута Самодержица?
А по мне, так нисколько. Жива!
На ней всё, на ней жизнь моя держится.