Старшая из трёх

Анна Легаева
Старшая дочь из трёх - рыжие волосища,
Маны с рожденья нет, ветер в карманах свищет;
Сера её судьба, и по канонам сказки
Ей за троих терпеть годы житейской таски.

Мор, саранча, чума, бури горячей пыли...

Среднюю - краше нет - вспухшую хоронили,
Младшая - лучший маг в сказочном королевстве,
Раненной умерла в ходе военных действий.

Годы прошли с тех пор, горы стерев до пыли,
Старшая помнит, что - сказки когда-то были,
Сера её судьба, серы и волосища.

Старшая помнит всё и для других запишет.