луна, как чашка с белым молоком

Сольвейг Эйольф
Я – голодная серая кошка.
В темноте по бульварам бегу.
Я в твое загляну окошко
И кусочек тепла украду.
Украду, понесу в мягких лапах
В темноту черной ночи бульвара.
Помню голос твой, помню запах.
Помню – и это уже не мало.
Ты окликни меня, я не так далеко убежала.
Я вернусь, если ты позовешь.
И за мной по пятам по бульварам
Пробежит теплый летний дождь.
Влажным носом уткнусь тебе в руку
И зажмурю от счастья глаза.
Сердца глупого в ребра стук.
Набегает слепая слеза.
Мы поднимемся вместе на крышу,
Испугав своим шумом птиц.
Я тебя в темноте не вижу,
Только чувствую взмахи ресниц.
Заберусь на твои колени.
Луна, как чашка с белым молоком.
Закури, если хочешь… Последнюю…
Засыпают дома… Где-то там… Далеко…