История Лиса

Наталья Стриж
Вольное продолжение горячо любимой мною книги "Маленький принц". Самое лучшее окончание было написано автором, Антуаном де Сент-Экзюпери, но вот то, что случилось после...


Я приручен тобой. Я приучен, как к клетке птица.
Я молюсь за тебя. Ты окликни лишь – твой я, твой!
Я все тот же, мой принц, просто вырос лисенок в лиса,
Да и ты назовешься ныне не Принц – Король.

Мне знакомы шаги, взгляд и запах, улыбки, фразы,
Цвет волос я храню, как колос заветной ржи!
Ты скажи мне, мой Принц, вспоминал меня? Раз от раза?
Кто ты ныне? Чем дышишь? Любишь ли? Расскажи!

У ноги твоей дремлет кошка да пара лисок –
Не чета я им: те пушисты и так милы...
Я же – глупый щенок! – тебя ждал и забросил список
Многолетних обид в счете шрамов твоей вины.

Я прождал тебя здесь. Я взрослел, как и ты. Не знаешь?
Я зарекся любить. Но прирученным выход – ввысь.
Ты великий Король – не узнаешь, не приласкаешь,
Ведь за троном твоим еще сотни подобных лис.

Я приручен тобой. Задыхаясь подбитой птицей,
Я молюсь за тебя. Не окликнешь. Да бог с тобой!
Я ведь помнил тебя еще маленьким честным принцем...
Так побудь таковым и добей меня, мой Король.