Метаморфозы Алисы

Антимиры
Повзрослевшая Алиса
чокнулась в Стране Чудес,
бродит в улицах Мемфиса -
пошутил над нею бес.

Повзрослевшая Алиса
ходит странная с авоськой
пустоты, а следом - крыса
с захватившим сказку войском.

Повзрослевшая Алиса
не найдёт себе угла:
сон не делит биссектриса,
город поглотила мгла.

Повзрослевшая Алиса...
"Скучно знать всё наперёд...
Ты хорошая актриса", -
улыбнулся жирный кот.