Толпа

Алексей Смирновъ
От звезды до звезды – вечность.
От любви до любви – годы.
Танцевать на пути Млечном
У людей не прошла мода.

Одолеть дефицит света
Кто-то хочет в таких танцах.
Ищем то, а найдем это.
В головах – перебор глянца.

Каждый – собственной лжи пленник.
А чужую – и рад слушать.
В сладострастный сироп лени
Так приятно макнуть душу.
 
Манне, павшей с небес рады,
Заурчавший желудок – горе.
И уютней всего – в стаде.
А еще лучше будет – в своре.