оспа предательства

Другие Слова
Я не имею привычки сходиться с людьми,
Я недоверчив к людям, и склонен к аскезе,
Мне непонятно стремление собирать людей,
Которые для тебя полезны, и которым ты полезен.
Но случается так, что протиснувшись в душу сквозь годы,
Найдется кто –нибудь, с болезненно добрым взглядом,
Кто щедро душу усеет предательства оспами,
Кто как будто бы верит, кто как будто бы рядом.
Выпотрошит тебя, до последнего перышка,
Играючи, как собака зверушку плюшевую,
И вот висишь себе на холме, гвоздями прибит,
Только внизу догорают храмы надежд разрушенные.