Улов

Анна Нуттунен 2
Я уж забыла как считают дни,
Как ночи прошивают в переплёты...
Но ты возник... Ни капли не сродни
Героям, невернувшимся с охоты...

Так страх велик, так много ярких слов...
И не велит сердечной хляби бездна
Порвать всю сеть, отдав тебе улов...
Улыбчиво... Склонённо... Безвозмездно...