Живи Донбасс, живи!

Людмила Букреева
молчать,рассудку вопреки?
Как жить,как дальше жить?
Идти вдоль берега реки
иль реку переплыть?
Чему поверить здесь и там,
где ложь течет рекой,
и как не  верить тем глазам,
в которых бьется боль?
Гремит оружием майдан,
а...нам сдавать ружье?
Опять посмешищем для стран
мы стали..."ё-моё!"

Прислали армию и в нас
направили штыки,
и прозвучит с акцентом "Фас!",
вонзятся в плоть клыки!
Грозят гражданскою войной
бандиты у руля.
Вы попытайтесь головой
подумать!....Ни...фига...!
Убить из пушек полстраны,
построив на крови
подобие Галичины??!
Эээ,нет,Донбасс-ЖИВИ!

Вставай во весь могучий рост
и покажи оскал,
ответь-ка на один вопрос,
который ты так ждал,
в какой стране ты хочешь жить,
работать и дышать,
и на каком ты языке
 будешь стихи писать,
и хочешь быть хозяином
ты на родной земле,
или всю жизнь тебе дано
погрязнуть в кабале?