Печаль

Анна Нуттунен 2
Печаль свою, делённую на два,
На каждый день нечаянной разлуки
Как пережить, когда дышу едва,
Иль не дышу... и не для дела руки...

Перебороть, опять попав в струю,
На пик высот с угрюмого уклона...
Но, вот беда, стою не в том строю,
И застят небо серые знамёна...