Когда покидают близкие

Регина Валиуллина
Когда меня покидают близкие мне люди (против моей воли или желания) становится скорбно, гнев выкуривает мою душу, как сигарету и в сердце стряхивает пепел, а если покинувший меня человек решает добить молчанием или ударить по "больному месту" неосторожным словом или действием, то отрицательное чувство безжалостно тушит сигарету об орган-пепельницу и закуривает следующую.
Когда мое сердце покидают еще вчера близкие мне люди становится легко, появляется приятное, еще пока неуверенное желание дышать, жить и расправить свои помятые, но большие крылья.
Я подумала о том, как было бы хорошо, если бы еще вчера близкие мне люди покидали сначала мое сердце, а потом меня, как было бы все просто. Но, вероятно, этот алгоритм навряд ли можно нарушить, ибо нельзя назвать человека близким, если он не сделал шага сначала из твоей жизни, а потом из сердца. Должно что-то оставаться, пусть окурки, пусть ожоги, шрамы, а  лучше пусть останется недокуренная пачка... Нужно вовремя остановиться и не позволить этому аффекту превратить в пепел всю душу - до последней сигареты...