Возвращай Аляску взад

Аркадий Абрамов
   Барак Обама озабочен
 и не как-нибудь, а очень!
 Сигнал заметил негретос:
 <Погляди коту под хвост!>
 А палец, что в глазах мелькает-
 ему банан напоминает!

 Об этом, Вова, пожалеешь-
 Не знаешь дело с кем имеешь?!

 А может, он мне угрожает?
 Ведь Запад так и понимает:
 Оттяпал Крым, потом- Аляску-
 (И всё втихую, без огласки!)
 Здесь надо <Cанкции> включать-
 Без них Россию не понять!

     *  *  *
 Тут вдруг Барак засуетился
 и во все тяжкие пустился...