Когда дела в России плохи..

Павел Снопков
Когда дела в России плохи.
И рейтинг падает вождей.
Кусают маргиналы - блохи,
Маячит призрак площадей.

Не дорожает нефть на бирже,
Все меньше денег под распил.
Кругом  коррупция и бедность.
Весь рост фин кризис загубил.

Сплелись все вызовы и беды,
В запутанный клубок проблем.
Его распутать очень сложно,
Все сохранив без перемен.
 
Решение пришло простое.
Пришло из глубины веков.
Когда дела в России плохи,
Правитель, находи врагов!

Ищи их внутренних и внешних.
Коль ищешь, то всегда найдешь.
Стереотипов много прежних.
Используй их. Используй ложь.

Дели, на правых и не правых.
Был сформулирован не раз,
Твой принцип: разделяй и властвуй.
Те, кто не с нами - против нас!

Борьба с врагом объединяет,
Народ вокруг своих вождей.
И ненадолго отвлекает,
От нищеты и площадей.

И  ради  чьей-то личной власти,
Опять не любят нас нигде.
И душу гложет  ощущенье,
Что очень скоро быть беде.

21/04/2014

Фото автора