Нелетная погода

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи

Все! Нелетная погода.
В стойле  топчется Пегас.
Лишь ползет под небосводом
Скучной  прозы тарантас.

Созерцаю целый  день я
Крупных капель перепляс.
Мокнут флаги вдохновенья,
Стынет в  луже ассонанс.

Дремлет рифма, словно кошка.
Этот творческий простой –
Как  вчерашняя окрошка:
В ложке пахнет кислотой.

Мысли  томные, как мухи.
Сон души. Пора разлук.
Взор печален. Чувства глухи.
В ухе вязнет вялый звук.

Мы в  нелетную погоду
На тоску обречены,
И тоске слагаем оды
Под диктовку сатаны…