Коршун

Локтев Андрей Геннадьевич
Над тихим шумом деревень,
В апрельском небе, словно тень,
Наш ранний гость крылатый реет.
То в белом облаке чернеет,
То, замедляя свой полёт,
Суровым взглядом стережёт
Свои небесные просторы,
Бросает памятные взоры
На всю полуденную даль,
Что вновь мила ему, как встарь.
Всё те же клёны и берёзы,
На поле лужи, словно слёзы
И вековые тополя,
Где приишимская земля
Всё так же сердце согревает,
И снова верба расцветает,
И спят озёрные края.

5 апреля 2010 г.